Царица Весна

Звенит капель.Взбунтовалась Весна.
Разбила оковы снежные.
Расправила плечи,руки в бока,
Пошла шагами неспешными.

Поступь царицы,глаза-васильки,
Волосы солнцем раскрашены.
В ушках сверкают цветы-огоньки,
Уста зарей напомажены.

Надела девичий свой сарафан,
Платок,березкой подаренный.
"Сыграй на гармони, Ветер-буян,
Пойду в плясовую барыней".


Рецензии
Очень хорошо!

Сеймский   19.04.2021 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Телицына   19.04.2021 10:13   Заявить о нарушении