Минская девочка

Ты кажешься мне легковесной весной,
давно потерявшей адамовы корни
и ставшей богиней земной и простой,
иль птицей, что хочет до моря, на горы;

иной раз - вечерним, простым мотыльком,
другой же - нарядною бабочкой даже,
порою - девчонкой, что солнечным днём
лежит на простынке, лужайке ромашек;

в иное же время - иконой всего,
потом же - напалмом, влюбляющим газом,
когда-то - причиной ввести Рождество,
гончарным шедевром - изящною вазой...

Какая ты разная в каждой поре,
что мимам, актрисам, увы, не угнаться!
И мне ещё больше в наставшей жаре
охота всё глубже и шире влюбляться!



Елене Тукаловой


Рецензии