С чего начинается Родина?

 

               

                Весь мир так жив...
                Спасения он ищет,
                Где каждый протрубит,
                Но, о своем,
                И счастья пожелает,
                Блага (в мыслях)...
                Секрет любви -
                Тропа, в небытие.....
 


    Звезда зажжется...
    Только там - уж нет,
    Всех нас...
    Достойно мы
    Не стали - половиной,
    Где жили на рассветах,
    Без прикрас,
    Счастливыми дышали!...
    В середине,
    «Томились» варвары,
    Как тайная чума,
    В тиши клоповников,
    И моли «безучастной»,
    Кому Господь
    Наполовинил,
    Без ума,
    Кому-то дьявол
    Напророчил,
   «Меру» счастья...
    А Родина,
    Как Мать,
    Прощала всем,
    В молчании нелепом,
    И бездонном,
    И среди звёзд
    Молила о Добре,
    Чтобы Душа
    Не половинилась,
    Бездомно.......

    С чего начАть
    Любовь родной земли?
    Кому нам преклоняться
    На распятии?
    Лишь МАТЕРИ!!!
    Они нас - берегли,
    Как Родину,
    В победах,
    И... проклятии.


    18 апреля 2021 г.
    
   
   
   

   
   
   

               
      


Рецензии