433. Невежда

433.
НЕВЕЖДА
Сокол падишаха улетел из дворца
И оказался у дома старушки, у крыльца.
Она его поймала.
Посмотрела. “Ой-ой!
Клювик кривой.
А как же он зёрнышки будет клевать!
Придётся мне клюв обрезать”.
Обкорнала.
“А что за закорючки это торчать!
Как же птичке нормально стоять?”
И когти она обкорнала.
Падишаха слуги сокола нашли.
С ним к падишаху пришли
И всё о том рассказали.
Падишах был в печали:
“Сокол попал в руки невежды!
В руки того,
Кто не знал о нём ничего.
Невежда,
Думая, что его лечит, -
Искалечил!”

                06.04.2006.


Рецензии