Природа-целительница

Прекрасно утром просыпаться
Под перезвон колоколов,
Как будто заново рождаться,
Паря душой средь облаков.

Водой умывшись, помолиться
О добром здравии родных
И Солнцу низко поклониться,
Все мысли складывая в стих.

Вдыхать целебный дух природы
И черпать силы у стихии,
Забыв про времена и годы, -
Души ландшафтотерапия.

Подобно беркуту степному,
Расправить крылья и кричать,
Взяв дух природы за основу -
С улыбки новый день начать,

Как улыбается мне Солнце,
Вставая над рекою вновь,
И Волга вольная - в оконце, -
Душой я чувствую - любовь!


Рецензии