432. И в плач, и вскачь

432.
И В ПЛАЧ, И ВСКАЧЬ
Прохожий женщину увидел. Лицо её в слезах.
А через час идёт весёлая она –
Идёт вприпляс.
Прохожий думает: “Вот на!”
А вслух спросил:
“Я памятью не хил!
В слезах
Я помню вас –
Тому лишь час.
А вы теперь – вприпляс!
С чего бы так?”
“Рыдаю я, пляшу не просто так.
Где похороны – в плач.
На свадьбах – вскачь.
Ищу свою удачу.
За деньги я пляшу и плачу”.

                06.04.2006.


Рецензии