Цапли, слепни и лягушки

       ЦАПЛИ, СЛЕПНИ И ЛЯГУШКИ

          В озере подружки
          Квакали лягушки.
          Разносили сплетни
          О зеленых слепнях.

          В озере шумели,
          Так они галдели.
          Цапли налетели,
          Да лягушек съели.

          Тишина на озере.
          Лишь вдали доносится
          Песня соловьиная -
          Не песня лягушиная.

          Сытые все цапли.
          С клюв стекают капли.
          Только теперь слепней
          Цаплям не избегнуть!

          Цапли сожалели,
          Что лягушек съели.
          В меру надо кушать
          И природу слушать.

                18 апреля 2021 года.


Рецензии