Душою поверить...

                "Он утром проснулся и к ней потянулся,
                но глади пустынно-простынной коснулся.
                Он вспомнил и вздрогнул, глазам не поверил,
                весь день караулил и окна и двери.
                Шептал заклинаньем, молился:
                «Вернись! Мне солнца не нужно!
                В тебе моя жизнь!»
                А ночью увидел, как с лунной дорожки,
                на крышу запрыгнула серая кошка."
                Александрит Мина.

Красивая сказка о кошке с дорожкой
Под светом Луны,и немножко другого:
Хотелось бы тут мне помочь неотложкой,
Но действенней будет,наверное,слово.

Не надо мучений в обыденных фактах,
И зов заклинаний - не высший резон:
Всё дело в отсутствии ночью контактов,
К которым приводит весною сезон.

Отсутствие моря и тела родного,
Когда лишь в мечтах,а на деле-то нет!
И сколько ещё тут до дня рокового,
Когда в нём с "люблю" свой получишь портрет?!

Надеяться надо,душою поверить,
Что сбудется в жизни когда-то мечта,
А кошка,как символ,в стихах на безверьи,
С которою дружит ночами Луна.

       18.04.2021г.


Рецензии