Ревизор и бригадир

На станции в штабной вагон
Сел ревизор большой как слон
Зашел в купе билеты проверять
И заодно немного поболтать
На тему сколько зайцев здесь в вагоне
Которые тотчас должны быть на перроне
Но бригадир вдруг оказался ушлый
А не какой-нить парень простодушный
Сказал он твёрдо ревизору
"Не ходи по всем вагонам,
Зачем ты будешь дрючить салабонов?
Я с них собрал по 1000 рублей
А кто бабло зажал бы — тот был бы  бармалей.
Купил на эти деньги ящик полугара
Чтоб ревизору принести подарок
Подумал Ревизор, чего греха таить
А поезд тронулся — в купе начали пить
Одну рюмашку подняли за РЖД
Вторую — за поправки в ПТЭ
Подняли третий тост за руководство
Ну а четвертый тост за производство
Подняли пятый тост за новые вагоны
Шестой стакан — за звезды на погоны
Ну а седьмой не выдержал стакан
На пол БУХ и ревизор упал
Ведь он уж просто был мертвецки пьян
Мораль
Как сел в купе — не надо сильно упиваться
Тебе ведь за работу нужно отчитаться


Рецензии