Поля нальются изумрудом...

Поля нальются изумрудом
И пустят пряный аромат...
И с упоением я буду
Вдыхать, смотря на звездопад!
Звезда погаснет..., вновь зажжётся...
День пролетел. И ночь пришла.
За горизонт уходит солнце...
Поля опять зовут меня...
На изумрудном покрывале,
Раскинув руки, я лежу...
Как жаль, что тучки набежали,
Закрыв прелестную луну!
На чёрном бархате лишь звёзды.
Так много, что не сосчитать!
Как бриллианты, ночи слёзы.
Пытаюсь тайны их узнать...
Но ароматы трав, дурманя,
Мешают мысли все мои...
Я безмятежно засыпаю
В плену красавицы земли...

           
             ( март 2021 г.)


Рецензии
Очень пейзажно!!!

Андрей Шевченко 6   24.04.2021 13:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марго Шумилина   24.04.2021 17:15   Заявить о нарушении