Дух у холода густой

Густым дыханьем окна затуманились...
Зима вернулась... Оттепель прошла...
Улыбкой мартовскою светлой манит нас
Весна, суля Эльбрус наивных благ.

Из-за горы не видно марту хилому,
Как за стеной свирепствует мороз,
Как в два прыжка ещё необходимо нам
Ущелье перепрыгнуть под горой.

Из-за другой вершины и Верховному
Заметить невозможно сход лавин,
А без опоры даже безгреховному
Толчок в полёте нечего ловить.

Невинный март, в беде весне-красавице
Ответ от любящих её не опошляй:
Густым дыханьем холода вгрызаются,
Зима вернулась, оттепель ушла...

И одному не перепрыгнуть вируса:
Бессмертьем озадачена земля...
Вдвоём мы - и обиды нам не вынести,
В объятья не попав своим друзьям.


Рецензии