Сентиментальность

  Кажусь себе сентиментальной дурою,
  Наверно от того, что постарела!
  Так недовольна я своей фигурою,
  И раздражает немощное тело.
    Я так жалею каждую травинку,
    Деревья жаль, что дышат нашим смогом.
    Когда иду - они мне смотрят в спину,
    И даже мне сочувствуют немного.
  А в октябре они, теряя листья,
  Ствол искривлённый прячут виновато...
  А я теряю - только дни и мысли,
  Сама себя ругая за утрату.
    Но может быть не так уж я права,
    Растратив на раздумья свои годы.
    Так кружится от мыслей голова,
    И я сентиментальна от природы...


Рецензии