Зной, уходящий с горячим ветром...

Зной, уходящий с горячим ветром,
Ты для меня подбери ответы
О монотонности дальних странствий
Через одно короткое «Здравствуй!»

Быть суховеем – лихая доля?
Или твой выбор? Вольному – воля?
Жажда всевластья, убийство слабых…
Ты так уверен: с тобой не сладить.

Выжжено. Трещины и морщины.
Опыт и мудрость – поток песчинок.
Переверни: мир пойдет с начала
С Ним, как всегда, от Его причала.

Быть суховеем – благословенье?!
Во искупленье… Во искупленье…


Рецензии