Метеориты страсти на груди

На золотой песок досужий день
Болванки золотые разбросал,
Смущая и немолодых людей,
Утопит вмиг в морской воде глаза.

Не волосы - лучей солёный всплеск -
запить бы поцелуевым глотком,
Так рядом ядовитой муки спесь
Прикрыта разукрашенным платком.

На два метеорита у груди
И не косись - отваливай, сгоришь:
Опасно ревность у воды будить,
Слизнёт водой неприхотливый бриз.

Болванку далее не созерцай,
Великий грех бессмысленной тщеты:
Учись на пляже жизни загорать,
По золоту песка к себе идти.


Рецензии