Макинтош апреля прячет май...

Апрель не сбросил макинтош мышиный,
И, по колено в грязно-буром снеге,
В нём вязнут ноги и буксуют шины,
И не мечтая о весенней неге…

Но вот порой ночной колотит Нечто
По водосточным, непонятно, что там…
Луч солнечный, похож на ломтик лечо,
Нам грезится, как оттепель в субботу…

Вода грозит разлиться так ручьёво,
В ложбинки устремившись, как в пиалки,
И каждое несказанное слово
Покажется потом подобьем жалким…

Сравнима с дымкой розовой над садом
И нежной зеленью пуховых рощиц,
Весна окинет мир влюблённым взглядом…
И сразу станет всё намного проще.

..............

...Идиллия сумеет повторяться,
Коль вновь дурман от розовых акаций
Начнёт всецело обнимать Одессу?..
Но мир услышит скорбь великой мессы*:
Погибнут лучшие сыны(какие лица!..)
Заманят в логово...бензином обольют...
А памятником в Небе им - гробница,
Тем двум п о э т а м...но заглох салют.


2013 - 2021

+2.05.2014 сожжены заживо в Доме профсоюзов Одессы Вадим Негатуров и Виктор Гунн.
Вадим Негатуров http://www.stihi.ru/avtor/piligrim777
Виктор Гунн http://www.stihi.ru/avtor/zlatokot
Светлая Память обоим...


Рецензии
НЕТ СЛОВ!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!...

Наталия Солнце -Миронова   18.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
СпасиБо за сопереживание, Наташа.
Обнимаю молча...

Светлана Груздева   18.04.2021 21:47   Заявить о нарушении