Что позабыла, того не было

Что позабыла, того не было:
Откуда быть тому, скажи?
Вдвойне события нелепые
Былую зачеркнули жизнь.

От веку постоянство женщины
Способно ненавистью стать,-
Зачем же больше, а не меньше
Ворчать на кухню и кровать?

На подрастающую обувь,
Одежду, вкусы, а затем
Запасы позабытой злобы
К себе будить в сердцах детей?

Ты как-нибудь поосторожней -
Уже не вспомнить клятв твоих,-
Носи былое непорочно
В красивой раме из любви.

Могла бы я проклясть подонка,
Но позабыла - и живи,
Мне женщин не твори подобных
В богами проклятой любви.


Рецензии