Сказка странствий

Вечер.Роса.Бриллианты.
Месяц нырнул в облака.
Танцы.Девицы и франты.
Руку сжимает рука...

Полночь.Предательство.Выстрел.
Крики.Разборы.Скандал.
Кто-то исполненный властью
Спешно верхом прискакал...

Утро.Туман и дорога.
Лошадь.Повозка.Конвой.
Свежую кровь у порога
Дождик разбавил водой.

Месяц легко и привольно
Снова нырнул в облака...
Если кому-то и больно-
Месяц чудесный,пока!..

Едут.Повозка трясётся.
Лошадь знай фыркает:Фыррр!
Где-то далекое солнце
В тучах встает как кумир.

Светит,сквозь сон улыбаясь,
Небо окрасив собой,
В озере нежно купаясь,
Нежит с свой диск золотой.

Следом плывёт за повозкой
Светлой дорожкой оно...
Плакать и каяться поздно!
Это теперь все равно...

Здесь ты мне скажешь:
-Стой,парень!
Что-то от нас ты укрыл.
Где-то в любовном угаре
Кто-то кого-то убил.

-Кто кем убит,ребятишки,
Будет решать прокурор.
Вы не читаете книжки.
Пялите взгляд в монитор.

Бредить любовью высокой
Крайне опасно всерьез...
Пейте березовый сок вы,
Терпкий напиток берёз!

18 августа 2020


Рецензии