Испытанья зимы

У нас не бывает хорошего сна,
И редко так снятся добрые сны!
Не будет за осенью сразу весна,
Теряются лужи в осколках Зимы…

Трясутся деревья в лапах ветров,
А травы для вечной весны рождены!
Мы все тут собрались по воле Богов
И летом живём в предвкушеньи Зимы…

Бушует полярный, арктический Юг,
Медведицы прячут в лапы носы!
Не важно, что страшно бывает вокруг,
Наш долг – быть собой во время Зимы…

Бурлящие реки, озёра без дна
И скалы, смакующие рёв глубины,
За каждой грозой притаилась весна!
Все вехи времён – испытанья Зимы…

Нам звёзды поведают, волны споют,
Как здорово быть тут, где мы рождены!
Вся суть мирозданья – блаженства уют,
Что можно познать только после Зимы…


Рецензии