Твой главный бой!

***
Наша Земля – огромный ринг;
А наша жизнь – суть вечная борьба!
А идиомой, смены одного события, другим;
Нам видится, победа, зла или добра!
*
Поэтому, вся жизнь и перемены в ней;
Разбросаны меж полюсами: ПЛОХО – ХОРОШО!
И вот, количеством скопившихся, там, козырей;
Мы меряем успешность жизненных часов!
*
Распределенье ж, этих козырей зависит;
От очень многих факторов судьбы.
Бывает, объективные помехи перевесят;
Так, что судьбой своей не управляем мы!
*
Но всё же, даже несмотря на то;
Что внешнего давленья очень много.
Есть, у любого человека в жизни, одно «НО»;
И от него зависит вся дорога!
*
И это ТО, как выдержишь ты главный бой!
Для каждого, всегда, он самый сложный!
Ведь он бескомпромиссный – бой с самим собой;
И обхитрить себя здесь невозможно!
*
Ты либо победишь, чтоб стать сильнее;
И закалишь, в борьбе с собой, характер свой!
И жизнь, тогда покажется прекрасней и добрее;
И сможешь одолеть ты путь любой!
*
Или не выдержишь, напора демонов души;
Идя на поводу соблазнов и страстей!
И станешь прятаться всю жизнь за шторкой лжи;
Виня, в своей беде, - других людей!
*
И никому из нас не избежать сражения;
Тем более, что битва, продолжается всю жизнь!
И чтоб вкусить победу, а не унижение;
Живи под лозунгом – «Всегда борись!»
***


Рецензии
Или не выдержишь, напора демонов души;
Идя на поводу соблазнов и страстей!
И станешь прятаться всю жизнь за шторкой лжи;
Виня, в своей беде, - других людей!
*
По-моему это гениально...

Алексей Суслин 2   20.05.2021 22:52     Заявить о нарушении