Не в силах

Делай говно и бросай его в мутную воду
Великой Победе поставим памятник
Где-то... Сейчас...
На кладбище такой живой жизни
Неизбежность...
Эх отметим! Еще, да еще, да еще и еще один раз...
Вот, казалось бы, память
Парад, ветераны, знамена
Патриоты, ленты, концерты
Веселие, гордость...
Подстать?
А внутри вопрошает голос
Говорящий шопотом: Что же?
Что б вы делали суки?!
Что же? Еб вашу мать!

Без этой проклятой войны...
Без этих жертв, боев, лагерей
Без сожженных в сараях
Гражданских людей...
Что бы вы делали суки?!
Чем сковали бы руки в единую цепь?
Как бы вы собрали все вместе?
Как свели б во едино взгляд?
В этой пошлой "победной песне"
Прыг да скок, скок да прыг назад
Прыг-скок по "Ни шагу назад!"

А что завтра? Одна лишь война...
И Победа! Цена как всегда не важна...
Наше все - лишь призрачный всполох
Бесовской огонь на могилах
Завтра есть так как будто нет...
Вы не в силах, не в силах, не в силах
Мы не в силах выйти на свет...
На любящий солнечный свет
Из своих окопов унылых
За которыми ночь...


Рецензии