Дождь простучит по гулкой мостовой

Дождь простучит по гулкой мостовой,
Забрызгает витрины танцем капель,
Вольётся в рябь над мокнущей Невой
Отяжелит подолы длинных платьев...
Июньский ливень, лёгкий на подъём,
Прибьёт к асфальту тополиный полдень
И пух снесёт под арочный проём
Ручьями... Воздух влагою наполнен
И солнечным насквозь прогрет теплом...
Вновь лужи под ногами пузырятся
И отражается в них Питер и мой дом,
В котором сны счастливые мне снятся.


Рецензии