Не стало мамы...

Ты уходила долго, не спеша...
Порой казалось, что твоя душа
Давно покинула страдающее тело,
А я сказать о главном не успела...
Но сожаления не стоят ни гроша.

Непобедим был твой недуг, родная!
Прости! С себя вины я не снимаю,
Ведь если бы... - могло быть всё иначе!
Имеем - не храним, а после плачем...

Смиренно горькую утрату принимаю...
В бессмысленной борьбе, я понимаю,
Смертельно ты измучилась, устала,
И сердце твоё биться перестало...

Покойся с миром, мамочка моя!
Болезнь, не пощадившая тебя,
Никак над памятью моей не властна -
Тот, прежний, образ - милый и прекрасный,
Я в сердце сохраню, скорбя...

18.04.2021 г.


Рецензии