Тебя могла бы Женщина любить???

Исполнить долг и дома и вне дома
Мужчина должен, если хочет быть
Таким, каким помимо чувства долга
Его могла бы женщина любить.

Физически здоровым и разумным
Не на показ, но на тропе судьбы
Ему не надо слишком много шума,
Чтоб страсть восторга в милой не убить.

Талант ему не для того ли выдан,
Чтоб видеть в окружении своём,
Как проще из любых ловушек выйти
При этом обязательно вдвоём.

Опасность отводя от половины
Своей желанной, витязь на пути
В любовь, к нему летящую лавиной,-
И тут её никак не обойти.

Вновь окружение посильно помогает
Любимым быть во всю на этот раз:
Семья, достаток, дети птичьей стаей,-
Всё для него и ненаглядных глаз...

Учитесь быть любимыми, мужчины,
И сердце вашей женщины взойдёт
Надёжным солнцем... Ни к чему лучины
Для поиска добра из года в год.


Рецензии