Метаморфоза

Метаморфоза


Где вы подруги юности,-
объект младых желаний?
Сиянье  светлых глаз,
волнистый шёлк волос?!
Попытки дерзкие,
к пылающим лобзаньям;
И аромат любви,
как запах свежих роз?!
Где ж юных   дней,
моих беспечных, ликованье?
Ночей волшебный блеск,
в чреде наивных грёз;
И первые разлуки, и страданья,
среди потоков отроческих слёз?!

Одних уж  нет, - иные, на кладбище
лежат, покоясь под гранитом;
А третьи - бабушки давно,
словно засохшее говно,
окаменелым стали  копролитом!
Возле подъездов на лавчоночках сидят,
и вслед младым девчоночкам глядят,
и видят всё ,- до мелочей, до точки;
О чем угодно, целый день пи..дят,
перемывая разные костОчки!

Я сам, давно угрюм и одинок,
тихонько доживающий свой век,
Такой же копролит,- уж не ходок,
и в их глазах –«пропащий человек»;
Но эти юности подруги,
порой бывают, так лукавы и хитры!
В своем порыве, страсти и маразма,
уж с ними «поиграть» захочешь ты!
Но сил уж нет, –а в перспективе гроб…
И на прощанье кто ни будь из них,
твой остывший лоб остывший лоб!


Апр202


Рецензии