Красивой быть - наука сложная

Красивой быть - сложнейшая наука:
Сентенции и формулы соврут,
Летящие откуда-то под руку,
Как будто их клепает институт.

Не в институтах тело ли изящным
Из нежности, подкрашенной под страсть
Пытаются вместить в  домашний ящик?
Его ль удастся жулику украсть?

А сердце?.. Сердце женщины приблизил
К познанию сверхмощный телескоп?
Телесное ли суетится близко?
На дальних подступах хранит покой.

О разуме не стоит заикаться -
За поясом её не мудрецы ль
Разыскивали спрятанное счастье?
А счастье разума - венец её красы.

Прекрасное, священное в основе
Передвиженья жизни по векам!..
Ступайте следом... Кто ещё там ноет,
Что всё чего-то не хватает вам?


Рецензии