Не стреляй

                Ольге Балтийской на "Не стреляй в мои крылья"


                ***


               Отчего, уходя - не уходишь? Возвращайся. Приму.
                /Но единственный раз!/
                Жизнь не сказка, нельзя по другому.
              По таежной дороге  мой старенький МАЗ еле прёт тяжеленные комли
              Он доедет.Быть может, лишь еле живой. Вот опять поворот и заносит,
                Я тряхну поседевшей своей головой, а вокруг только инея росы

                Ждет пристанища цель, и с чайком котелок,
                да  луны полной блюдце на небе,
                наш корабль на мель приземлиться не смог
                но разлука нас надвое делит.

                "Не стреляй в мои крылья.Они велики
                их обрезать - последнее дело
                Мы с тобою пока не вкусили тоски
                наше солнце за море не село.

                Не кидай в меня камни, как раньше в Христа
                на Голгофу по пыльной дороге,
                наша совесть сегодня легка и чиста
                Значит, нам улыбаются боги.

                На костре,словно Бруно,не жгите меня
                Воля есть, и свобода надежды,
                Две стихии - воды, и безумства огня
                Ну, а мы, понимаешь, мы  между...


Рецензии
Спасибо, Аннушка, за душевность и мудрость строк...
Давно не читала более чистого и искреннего...
Спасибо большое тебе)
С теплом, Анжела

Баер Анжела   29.03.2023 05:08     Заявить о нарушении
не за что... всегда рада таким гостям как ты. Сумбурности и в этом стихе хватает и есть места , что просят замены ю...свобода надежды ...ммм не то что-то... но руки не доходят...и это было отзывом Оле Балт...не хочется изменять...

Корочкина Анна   29.03.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.