Первый поцелуй и первое свидание

Луизе А.

Первый поцелуй и первое свидание


Опять томят воспоминанья,
В тиши печальных, вешних дней !
И снится  первое свиданье,
С голубкой ненаглядною моей!

В лесов зелёном одеяньи,
Под умной сению дубрав,
Хранил  я робкое молчанье,
Увидев её  гордый   нрав!

И были мы одни, пленили нас мечты!
И девичьих волос природный  цвет,
Манил к себе, как блеск ночной звезды,
На диадеме ночи, рождавшей яркий свет!

И голосом небесной чистоты;-
Меня спросила, рассмеявшись ты:
«Ты счастлив мой любезный друг?»
Прижавшись пылко целовала вдруг!

Как первые цветы, так - первое свиданье,
Где  голоса всех ангелов слышны!
И первый поцелуй, как их  благоуханье,
В котором, как пчела, нектар  сбираешь ты!

Апр 2021


Рецензии
Когда ты раскрыла объятья, о Боги,
Душа моя к небу рванулась ликуя,
Её отпустив без малейшей тревоги,
Тем временем пил я нектар поцелуя!

Генрих Гейне

Владимир Орныш-Полонский   22.04.2021 11:29     Заявить о нарушении