Поныри

Героям битвы на Курской дуге

Не спится  танкисту сейчас до зари,
Он вспомнил сраженье в селе Поныри.
Он снова, как прежде,  в атаку идёт,
Пехоту сметает его пулемёт.
Кострами пылает повсюду броня.
Не терпит фашистов родная земля!

Геройски сражался на Курской дуге
И горло сжимал он фашистской орде.
Танкист наш проходит кромешную тьму:
Нужна вновь победа, как воздух, ему.
Кострами пылает повсюду броня.
Подобных,
Подобных сражений не знала земля!

Не спится  танкисту опять до зари,
Он вспомнил сраженье в селе Поныри.
Он снова, как прежде,  в атаку идёт,
Пехоту сметает его пулемёт.
Кострами пылает повсюду броня.
Не терпит фашистов в России земля!

Броню пробивает советский снаряд.
"Пантеры" и "Тигры", как спички, горят.
Казалось, что небо смешалось с землёй,
Так бились танкисты с фашистской ордой.
Отчизна бросала на подвиг ребят…
Не думал
Не думал о славе советский солдат!


Рецензии