Нет кукушки...

Нет кукушки вокруг, тишина: хорошо это, плохо - не знаю.
Тихо тают года, по весне: с ними будущее утекает.
Понимаю: течение жизни. Принимаю закаты безропотно.
В ожидании рассветов, мысли умножают сомнений ропот.
Что не стоило, так или этак? С чем мириться, было бы правильнее?
Отчего судьбы пируэты жестко порнографичны или праведны?
Размышления тают звездами, догорающими, как свечи, что в шаббат
Выглядят наперстками или перстами: за что, в ответе? За спиной
Полустанки памяти. Жизнь манит, как Солнце, все ярче, обжигая
Сухостью паспортной даты возраста... Круговерти бытовой суеты
Неведомы, ни терзания, ни сомнения. Негасимый свет звезд -
Их бессмертие. Взгляд на них, бесконечно смертен...
Нет кукушки в этой стране: хорошо это? Плохо? Нормально?
Вновь запутал? Не обессудьте. Хотя, может, кому-то, понятно...

18 апреля 2021 г.


Рецензии