Нас всех давно ограбили куда ни ступишь - грабли

Мы возвращаемся домой,
Вновь радостно крича: "Долой!"
Нам - что замочат нам манту.
Мы - им: "А мы на вас ату!"

                Я не участвовал, но осуждал,
                Не перемен, но переменок ждал
                И телом тискался в простенок.
                Да были акты, но меж сценок
                И с непризнанием отцовства...

Мы были буйные, но овцы:
Хотя умели возражать -
Нас научили возрождать
Идеи скрытые имперцев.

Мы с сердцем: "Поддадим им перца!"
А сами плечиком под трон...
Нам гормональный подобрали фон,
Чтоб силы множились, а разум тлел.

Нас очень просто взяли в плен,
Назвав запретами свободы.
И вешние болотом стали воды,
Что даже грабли стали вязнуть:
Теперь по лбам нас нечем и дерябнуть...

(c) А. Генри, 20210418
E-mail: 79111914444@ya.ru


Рецензии
Да, если бы дерябнули, то, глядишь, и просветление настало. А так...

Лариса Шалимова   19.04.2021 04:39     Заявить о нарушении