Ничто не вечно

Уныние, апатию, печаль
Искусно  и с заботой маскируя,
Внесешь в свою сокрытую скрижаль
Их слезы, стыд их, тяжесть их, их бури.

И поскорей за семь замков,
В сундук железный и на дно канавы.
Но, там примят камыш, и ты придешь тайком
В объятья угнетающей забавы.

И воли нет твоей,
Сопротивление тщетно.
Чтоб поросло травой всё, нужно задавить
Червя, который жив в груди и подает надежду
Былое возродить.

Как глупо, как уродливо, как плохо
Все разрешилось, все совершено.
Вот этим именно от выдоха до вдоха
Нутро поглащено.

Избавься! Воспари! О земь ударься!
И нет стыда с другим поговорить.
Все будет норм, ты о беде не парься.
Пускай придется ношу волочить.

Но день от дня та ноша будет легче
И серый холст забрызжет акварель.
Пришел апрель! Пройдись в весеннем френче.
Найдется на пути иная цель.


Рецензии