Эх, Русь! - То квас! То нашатырь...

                Ждём, как ни странно, снега, снега!!!

Уныло, ветрено и сыро... - серо и сиро, наконец!
А, где-то истекает миро с икон и всадник на коне...
Святым копьём пронзает гада... - О, несравненный Михаил!
Благодарение, отрада, - за всё, на что благословил!

Всё те же пепельные сини, сермяжным пухом облака...
А, где же снег, как мы просили? - не долетел ещё пока...
Ветра качают скромный хворост... - зелёный дух, тревожный сон
Эх, жизнь, в которой всё так скоро, - вздыхает Мишка Михельсон.

Кубинский ром, табачный омут... – привычек пагубная страсть…
По что так тянемся к плохому? – Неужто, что б и впрямь пропасть…
Всё гуще пепельнее сини, - темнее высь и горизонт…
И что с того? – нам здесь в России не привыкать, скажи Резо?

Размыто, облачно, разъято… - туманы застят складки гор
Москва ни чуть ни виновата…, - конечно, подтвердил Анзор.
Однако жарко за кордоном! – Ещё бы – ветер перемен…
И здесь в Крыму, иным горгонам, пора бы, - только что взамен?

Всплакнём ли, рассмеёмся даже… - О, русский дух и богатырь!
Однако, время и покажет… - Эх, Русь, то квас, то нашатырь!
2019. 22.03.
Остров рым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии