***

Покрыто небо тучами и хмуро,
Так пасмурно весь день, понуро...
Вновь надо облачаться в зимние одежды
И тают как снежиночки, надежды.

Когда будет тепло гадаем,
Ведь снег идёт, сменяя дождь!
Что будет завтра, мы не знаем,
Погоду точно, не поймёшь!

Мы, как в туманном альбионе :
Пробилось солнце ненадолго,
Деревьев осветило кроны
И в дымке серой затерялось робко...

Метёт, метёт... Опять зима?!
Рывок последний?! Борется она!
Не хочет, видно, уходить,
Решила снегом завалить!

Но  будет утро, будет день...
Погода сменит гнев на милость!
И зазвенит весны капель,
Чтобы природа пробудилась!

17.04.2021


Рецензии