Влюблённые вдвоём глупеют вдвое

Ты идолом моим была всегда:
Хранил везде и всюду твой подарок...
Бежит по марту талая вода
И зайчики раздаривает даром.

Ах, до чего худая рифма - жуть,
Пошлятиной несёт от строчек глупых,
Но мысли о тебе я нахожу
В чужом прекрасном мире ослоухом.

О самых мудрых мудростях вдвоём
Мы забываем на часы, недели,
На месяцы и годы и живём,
Пока друг другу вдруг не надоели.

Ты каблучком притопнешь... Ну и кто
Поможет сокрушительною фразой
Тебя задеть хотя бы запятой,
Заразу исключающую сразу?

К тебе не подойти... Ты - кипяток...
Поцеловать?.. Заведомо свариться...
Но ты в сыром зайчишке знаешь толк
Без поворотных прописей и риска...

Любимая моя! Мой идол! Мой восторг!
Плесни на лёд негодованье бреда,
Оставь мне мёд и распахни исток
Души, любить умеющей безвредно.


Рецензии
Шикарно, Владимир.
Вам нужно писать Книги!

Горжевская Наталья   01.11.2021 20:42     Заявить о нарушении
Наталья, Вы владеете луком? Не цыбулей,- спортивным снарядом? Бьёте в "яблочко"!
Научите зарабатывать бабки, Книги написаны.
С уважением.

Владимир Акиндинович Быкадоров   02.11.2021 01:32   Заявить о нарушении