Колечко. Песня

         "Пролитую  слезу  из будущего  привезу,
          вставлю её в колечко"...
                И. Бродский

 " Перстенёк твой  помнит палец безымянный,
В нём слезой пролитой камешек дрожит,
Капелька звенит там, взгляд размыв туманный,
Лишь щека под утро, высохнув, горит".

        - Брось колечко в речку, взгляд мой утонул там,
          Пусть лишь эхо бродит тихо по следам,
          А другой найдётся и хранить наскучит,
          Брось колечко в речку - там место слезам.

 " Я храню в колечке радости былого,
Не проливши каплю, ту, что так святА,
Ведь  любви богатство - как молитвы слово,
Ты блуждаешь в царстве теней неспроста.

          - Рыбку сердца вынь ты, выпусти на волю,
            Пусть уносит ветер то, что обожгло,
            А недуг сладчайший, догорит пусть в поле -
            У костра, где счастье сбыться не смогло.

" Нет, слезу  пролитую я цвести оставлю,
В ней земной напев мой и священный миг,
Мы в плену друг-друга, наш простор под кровлю -
Не закрыть, мы  небо, синей книги книг.



   


Рецензии
Красивое, песенное, Женечка!…… образы хрустальные завораживают...
...

Ещё прекрасных вдохновений!!

Галина Абделазиз   27.04.2021 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Да,это тоже песня.
С наступающей Пасхой тебя!
Радости и вдохновения.

Инари Ра   30.04.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.