Такая большая издержка демократии...

            «Демократия - не идеальный способ
             организации человеческого общества.
             Но лучшего - не придумали».

                Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ.
            

Все и при самой
Демократической
Системе,
Как и прежде, -
При более ранних
Системах
Организации общества,
Начинается
С денег
И деньгами
Заканчивается. -

Участникам
Самых демократических
Выборов
Требуются
Опытные,
Оплачиваемые
Профи-советники
И агитация.

Спрос определяет
Предложение. -
На сцену выходят
Спонсоры кандидатов
И подрядчики
По организации
Обеспечения
Максимума голосов
«За».

А поскольку
Бесплатный сыр -
Только в мышеловке,
Кандидатам,
Ставшим депутатами
Приходится
Спонсорам
Долги отдавать
И отнюдь
Не борзыми щенками.

Так всякая демократия
Сначала по щиколотки,
А затем и
«По самые-самые»
Увязает
В коррупции
И перерождению
Демократии
В демократию
ПоДоЛиГаРхИчЕсКуЮ,
А долгоиграющие
Премьеры -
В некоронованным
Королей
С постоянной пропиской
Как в кресле,
Так и в семейных
Апартаментах
Премьер-министра.
   
             18 апреля 2021-го года.


Рецензии