В мире, где красуется все пустое...

В мире, где красуется все пустое,
где легко рожают бездушный хит,
дам тебе я самое дорогое –
это кровью писаные стихи.

Но не той, что крутит круги по венам
и, толкая сердце, вперед  бежит,
а такой, что страшно и откровенно
по ночам мешает дышать и жить.

И она дана тем, кто строки чертит,
зависая прямо на том краю.
Хоть не ясно точно, но, видно, черти,
эту кровь дурную мне в душу льют.

Лихо выворачивая суставы,
словно спины каменные мостов,
кап да кап – стекает росой отрава,
часто называемая «любовь».


Рецензии