Хочется ярких красок

В серости мрачных масок,
Где под ногами грязь,
Хочется ярких красок?
Значит, бери и крась.

Не унывай, не кисни,
В  серой тоске скорбя.
Мир - это холст и кисти!
Ну а начни с себя.

Многое в жизни зыбко?
Что ж, приступай к азам:
Счастьем окрась улыбку,
Блеска добавь глазам!

И приукрась  одежду -
Принт подбери чудной!
Выбери что-то между
Осенью и весной!

Или зимой и летом-
Тут уже как пойдёт.
Чуда добавь сюжетам
Тем, что судьба плетёт.

Искру внеси в работу,
Дерзость добавь в мечты!
Красит твой мир не кто-то,
Красишь его лишь ты.

В жизни хватает страха,
Серости, боли, тьмы.
И иногда с размаху
В омут ныряем мы…

Давит потери бремя
Так, что хоть яд готовь…
Только проходит время.
Мир оживает вновь.

После душевных встрясок
Искра чуть-чуть зажглась…
Может быть, ярких красок?
Плечи расправь и крась.


Рецензии
Прекрасные стихи, душевные цветные яркие строчки.

Степан Завьялов   29.11.2022 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ольга Гражданцева   29.11.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.