Тоска

Тоска
(посвящение Полю Верлену)

Меня не манит уж  природа:
В поля, где колоситься рожь;
Ни звук пастушечьего  рога;
Ни радуга, ни летний дождь!

Стало смешить меня «искусство»
Что  стало бедным и убогим,
Герой исчез, в почёте трУсы,
Из  храма демоны изгнали Бога!

И глядя в  небо вижу свод пустой,
Добро сменило зло,  рабство свободу!
Скопленьем мух навозных, стал пчелиный рой,
Дерьмо производящий вместо мёда!

Не обольщаюсь я ничем: Всё врёт наука.
Живу томим, презреньем равнодушным;
Лишь алкоголь,- словно Плацебо скуки,
Мне стал по жизни другом лучшим!

Я жить устал! Но смерть меня страшит!
Так,  как за ней пустая бесконечность!
И для меня пока, один  «Эгиды  щит»,-
Моя тоска, вино и неизвестность!

Апр 2021


Рецензии