Свет

В мою душу втекает потоками свет... свет!
Он исходит от крошечных звёзд и летящих комет,
Он спешит от бесчисленных солнц и далёких планет,
Он меня достигает – скозь толщь световых лет.

Между нами нет больше затмений или преград,
Стен любых философий, границ, убеждений, неправд,
Я без страха впускаю лучи, к белым отсветам льну,
Сердце в ритме Вселенной стучит, поглощая всю тьму, тьму.

До чудесных мгновений был труден и долог путь,
В каждой мелочи, встрече, болезни – найти суть,
Покорить полюса, перейти заблуждений муть –
Чтоб навстречу лучам распахнуть, оголить грудь.

Все сомненья и страх забиваю гвоздями в гроб,
Они были нужны для всё новых попыток, проб,
По всей жизни кругами расходится радужный цвет,
Мою душу теперь охраняет – свет, свет...

Шиора-Христина789
(17.04.21)


Рецензии