Два куплета про котлеты

Рецензия на «Хорошо в деревне летом...» (Виктор Тарабурин 2)

Люблю хандру зимой в деревне,
и песни вьюги. Под рассол
Котлетам бой был дан последний,
А пёс не понял в чём прикол.

"Куда девалась вся колбаска,
коль сам хозяин в отказной?
Чтоб похудеть? Так то ж отмазка!
Поди втихую, как шальной,

Ночами он её родную
Жуёт, чтоб не делить на всех... "
Так думал пёс и негодуя
Искал занычки...Но успех

Ему никак не улыбался-
одни сонеты по углам.
Нюх на сонетах притуплялся,
желудку ж пользы ноль... Ведь псам

Нужна совсем другая пища,
Стихом мне пса не накормить.
Хоть напишу ему две тыщи-
Он будет жалобно скулить,

Смотря с тоской на двор в просветы
Окон заснеженных, не раз
Он вспоминает две котлеты,
Что закапал там, "про запас".

А я, вдохнувши мглы холодной,
Опять забыв перекусить,
Пишу стихи-полуголодный,
Как хорошо в деревне жить...


Рецензии
Отлично, Юля! Спасибо большое. Доброго вечера.

Виктор Тарабурин 2   18.04.2021 18:49     Заявить о нарушении
Получился экс на экс😀

Кургузикова Юлия   23.04.2021 03:11   Заявить о нарушении