Беседы 2 Ны мы в природе - она в нас Не равнодушно

  Не равнодушно
"И равнодушная природа
красою вечною сиять"
                А.С.Пушкин

Всё так для глаз не равнодушно:
Листвы волнующейся блеск,
Травы, склонившейся послушно,
Озёрных волн о берег плеск.

Забавы озорного ветра
По-дружески ласкают слух:
То шум, то звон - везде приветы
Тому, кто к этому не глух.

Какие сладкие объятья
Небесных бездн, зелёных кущ!
Как будто бы повсюду братья.
Мир полон благодатных гущ.

И ты от веку - в этом чреве
Сверхчеловеческой любви,
Не среди тех, кто тонет в гневе
За страсти мелкие свои.


Рецензии