Водный бес

Ветер, ветер Карабас
Тучи гонит в медный таз
Выжимает облака
Ливень льётся свысока

Из ручьев течёт по рекам
Просыпается волна
Всё собралось по сусекам
Встал на ноги сатана

Выйдет в поле, войдёт в лес
На пенёк поглубже сесть
Злобу крутит водный бес
Наводнение для всех - месть

Накрывает берега
Топит ближние луга
Кто сбежать не успевает
В ванне их своей купает

Резко как перевернёт
А потом огонь зажжёт
Молния даёт заряд
И летит стрелой снаряд

Попадает точно в ель
И ломает пополам
Громкий хруст, а ствол на мель
И разбросан всюду хлам

Мусор, грязь, неразбериха
Суета, бардак, разруха
Горе всему живому
Спасибо в кавычках водяному

Себе забрал он многое
Оставил только срам
Изломанное, убогое
Измученным существам

Подпитка сверху кончается
Вода наконец отступает
Медленно, скользко прощается
И в русло своё возвращается

Все утихает как было
Размеренное и понятное
Сверху сполна омыло
Созданное, опрятное.


Рецензии