И в вазе из голубого фарфора

И в вазе из голубого фарфора
с букетом фиалок:
"Последняя ночь, Клеопатра...
И: между нами невозможно
Настоящее: ни дружба,
ни любовь, ни даже ненависть!
И: если понимаешь - значит:
Любишь, без сомнения.
И: очарование разрушить
Вдохновения - беседой иль
прогулкой вдоль
Бессмертия Реки с цветистой,
но бессмысленною Речью -
не спеши, желая Правду знать!
Говори:
"Не чтите, если жестокие
Истины Вам лишь смешны! -
Далее! -
Вы - зрители Судьбы моей! -
Вон! Прочь - все! Вон!
Вас презираю я - за то,
что не живу - своею! - жизнью!
За то, что ежедневно,
уходя в Закат, вновь каюсь:
"Не сказала Тебя больше,
Солнце!
В подло-виртуальный 21 век!"

И в вазе из голубого фарфора:
фиалки, тюльпаны, нарцисы
и ландыши - мне! - пьющей
горячего - чашку - шоколада,
в ночь, когда жизнь отцвела,
как и душа:
"В последний миг -
о, Клеопатра! -
впиши, Возлюбленная,
в небеса:
"Если между Вами
невозможно
Настоящее - значит: один
из Вас - иль в Прошлом
иль в Грядущем -
лишён
благословенья на Крыла!
...И: ненависти нет - к Вам,
и Любви!"

...А Сны... Они - вещи...
Они ль - не туман в синеве
розоватой, средь звёзд?


Рецензии