Задумчивая Русь за низеньким окном

Задумчивая Русь за низеньким  окном,
Меж рам кедровых шишек  спелых стая,
В сознании моём картины  о былом
Живут в седую давность прорастая.

Невольная  печаль - как  времени  печать,
Голодных  воробьёв крикливых вече.    
Согреют  душу мне,  взволнуют  мыслей   гладь
Каштанов  догорающие  свечи.

Ещё течёт порой невнятный  холодок,               
Скользящий  от  реки  струёй  за ворот,         
Но уж  пришёл,  зовёт,  наверно,  в  нужный  срок -               
Весёлый луч за  чуть сомлевший  город.               

Я  вспоминаю всуе   торную  тропу  -               
Известную, любимую в  народе, 
Ведущую меня  к  вселенскому  столпу  -         
Всемилостивой  ласковой  природе.

Слова роняю вдруг  в зелёную  траву,
Шумит поток   вдоль пасмурного лога,
Творя стихи молитв,  за пазухой  живу               
У  искреннего, благостного  Бога.    

Задумчивая Русь за низеньким  окном,
Меж рам кедровых шишек  спелых стая,
Я вспоминаю что-то  о былом,
В седую давность  мыслью прорастая.



Фотокартина "Морской берег."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии