Месть

Плётками слов по лицу и по сердцу –
хлесть!
В жёстких глазах разъярённого эго –
смерть.
В мутных глазах ущемлённого эго –
месть.
И разных неоспоримых причин –
твердь.

Монстром встаёт, выпускает когти –
вина.
В гневе и градусах эго сжигает –
боль.
Между сердцами возводится – глушь,
стена.
Общий итог всех совместных побед -
ноль.

От пониманья осталась больная –
тень.
Эго сжимает свою слепоту –
в кулак.
Прошлое счастье – одна лишь зола,
тлень.
Тот, кто был всем, но не смог, теперь –
враг.

Чёрные стрелы летят в несвятой
кумир.
Из бесконечных ранений сочится
кровь.
Эго пытается силой вернуть –
мир.
Эго пытается в гневе родить –
любовь.

(16.04.21)


Рецензии