Беда

Не ждала я такого креста,
Не ждала, не могла представить,
Что придёт в мою дверь беда
Да такая, что не исправить,

Не прогнать от двора метлой,
Не сбежать от неё, не уехать...
Доживать мне теперь с той бедой
Уживаясь как то с потерей...

Не ждала я такую судьбу,
В страшном сне никогда не снилось,
Я такого бы даже врагу
Пожелать бы была не в силах...

Как теперь с той бедою быть,
Как же с ней мне договориться,
Чтоб из клетки своей отпустить
На свободу смогла, словно птицу...

Не отпустит беда никогда,
Лишь сжимает сильнее горло,
Дышит пламенем адским в глаза
Наслаждаясь моею болью.

Не ждала я такого креста,
Не могла себе даже представить,
Что придёт ко мне в дом беда,
Да такая, что в век не исправить.
18.04.21
Лариса Кузовкина.


Рецензии