После причащения

Я сегодня причастился тайн святых.
Дай мне Господи хранить святыню эту!
Из сосудов по значенью непростых
Душу уневестил я Рассвету.

Грех очищен, сотворённый мной,
Богом, Что принял за то страданье.
В вере я объят святой страной,
Где добром возможно лишь питанье.

Та страна пока в моих златых мечтах.
Дай мне, Господи, к ней каждый день стремиться!
Пусть мечты мои не станут, словно прах,
В Книге Жизни имя станет пусть страницей.

Грешен я, но пусть восстану от сего,
Добродетель собирая, словно злато.
Тяжек будет путь спасенья моего,
Только Бог за то достойно дарит плату.

Крови с Телом днесь Христовых я вкусил
И с надеждою смотрю на путь как с фарой.
Знаю, Боже, дашь на жизнь с достатком сил,
Только скорби выше силы мне не даруй.


Рецензии