На подмостках судьбы - безразличие

Хорохорились у кормушки
два кабанчик, дикий гусь,
три цыплёнка, прораб Петрович,
да фирмач из конторы "Русь"
Выдавали овёс, сгущёнку,
папиросы "Казбек", халву,
по утрам, на стоянке жизни,
да впридачу людскую молву.

Лезли слухи о шаткости мира,
о растратах, о ценах на смех
и плясала цыганка Рузанна,
Чардаш страсти,
ввернув смысл во грех.

Заторможенно время летело,
зритель был так себе, ни о чём...
На подмостках судьбы - безразличие,
но тропинки мы к счастью найдём!


Рецензии