Тампонада сердца

                С. Штейнбергу
Как-будто сломались рёбра, осколки воткнулись в сердце,
И биться оно не может, там за закрытой дверцей.
Как-будто дыханье сбилось в высоком прыжке до неба,
Не выдохнуть не вдохнуть, свободы немного мне бы.
И все внутри распирает потоком, звенящим пульсом,
Лавиной багровой хлынут рифмы моих конвульсий.
Все чувства отчаянно режут и бьют наотмашь нещадно.
Где ж травматолог-время... лечи уже однозарядно...


Рецензии